标题: 有贷款的进来的说 [打印本页]

作者: qqq    时间: 2006-3-10 00:03     标题: 有贷款的进来的说

本人 本科贷款,在本校继续读研,最近到银行一查,O,   K!!!

本科贷款要换的利息快 1 K 了, 第一反应——银行太狠了,学生要换得贷款利息差不多是 八个百分点!! (还多)

这可比老百姓往银行存钱的利息大多了。真狠!

后来一问,银行人员说这是学校办公人员的疏忽,不管银行的事,我现在自己还在

银行说,这个钱最好尽快还,不然会这样一直利滚利的

有谁知道这到底怎么回事么, 到底是银行的错,还是学校的疏忽?盼~~~~~~~~~~~~~

谁贷款了,最好也早点去银行查查,免得损失更大。
作者: wmy7018    时间: 2006-3-10 07:48

找一下学校负责管贷款的部门呗,对清帐,然后尽快还款,这是你诚信记录,马虎不得。
作者: 愛の♂    时间: 2006-3-12 18:16

应该找找学校
作者: sky-an    时间: 2006-3-12 20:13

我是在中国银行贷的款
读研期间就算利息吗
作者: wmy7018    时间: 2006-3-14 09:43

贷款之日起算利息。
作者: guoxiaoli    时间: 2006-3-14 10:42

尽快还款吧!不管怎么说也是要换的!

影响诚信问题事大!!
作者: wmy7018    时间: 2006-3-15 07:37

到期一定要还款,否则对你今后不利。
作者: qqq    时间: 2006-3-15 09:52

多谢各位,多谢斑竹建议,

诚信固然重要,可是总感觉这个责任 至少应该是 个人、银行、学校三方的

贷款时,银行没有说明,学校认为贷款是个人事情,学生太信任银行和学校

唉,三个月的伙食费,就这样交上去了??

已经成人了,所有事情不能总靠别人,,,,,,,

发发牢骚,借点钱,上交吧!
作者: qqq    时间: 2006-3-15 09:54

你的情况跟我差不多, 应该算

原帖由 sky-an 于 2006-3-12 20:13 发表
我是在中国银行贷的款
读研期间就算利息吗

作者: qqq    时间: 2006-3-15 09:56

原帖由 愛の♂ 于 2006-3-12 18:16 发表
应该找找学校

喜欢           

作者: wmy7018    时间: 2006-3-16 07:33

是的,发发牢骚算啦,还是抓紧还款吧。
作者: 水果篮子    时间: 2006-3-16 19:54

我是在工行借的,想问下到哪个银行查,是就到学校工行吗?
作者: 水果篮子    时间: 2006-3-16 19:55

我是在工行借的,想问下到哪个银行查,是就到学校工行吗?
作者: wmy7018    时间: 2006-3-17 07:30

应该在工行的任何网点都可以查询吧。
作者: 戈薇    时间: 2006-3-24 09:04

好恐怖啊~怎么能那么多
作者: wmy7018    时间: 2006-3-25 08:12

毕竟当时救急了,现在还贷也是应当应分的。
作者: dancinglily    时间: 2006-4-1 20:00

学校永远是老大!快还喽~~
作者: wmy7018    时间: 2006-4-2 07:07

好像是还银行,不是还学校。
作者: 我自横刀向天笑    时间: 2006-4-11 17:30

也不多阿。如果是助学贷款的话基本上都差不多是这么多。利息从你刚开始贷就算起,算到你那时候签的合同的分期付款付完的那一天止。你现在既然都还有能力还,你也不算困难。反而把别人的机会抢了。我认识的真正困难贷款的好像没有读研的,读的话家里人可惨了。读研2年对我们是两年,对父母那就是6年或者7年了
作者: 我自横刀向天笑    时间: 2006-4-11 17:32

而且我们学校很厚道了 ,能贷到款的人比较多,黑龙江第一,而且毕业不卡学位证。可以说已经相当不错了。
作者: wmy7018    时间: 2006-4-12 07:30

所以要抓紧还贷,给后人留一个好的空间。
作者: lengxing    时间: 2006-4-23 12:31

我的贷款还剩下1000,去年就该还完,结果他们银行的系统出了问题,暂时不让我还了。还不了也挺闹心的,我已经让哈尔滨的朋友问过几次了,还是还不了
作者: 永不独行    时间: 2006-4-23 20:05

不会这样吧?
作者: wmy7018    时间: 2006-4-24 07:46

原帖由 lengxing 于 2006-4-23 12:31 发表
我的贷款还剩下1000,去年就该还完,结果他们银行的系统出了问题,暂时不让我还了。还不了也挺闹心的,我已经让哈尔滨的朋友问过几次了,还是还不了

还是抓紧联系,尽快还贷,这涉及到你的信用度。
作者: lengxing    时间: 2006-4-24 12:47

我是最早一批办理贷款的,当时银行给我们每一个人办了一个还款的存款折,但是后来银行系统升级每个帐户升位,我们手里的还款帐户没有升位,后来银行又给我们统一办理了还款帐户,而我们贷款合同上还是原来的帐户,因此还款时就遇到了麻烦
作者: wmy7018    时间: 2006-4-24 16:55

那就要抓紧联系,多催着点。
作者: 刘志刚    时间: 2006-4-28 16:05

不会这样吧  我会派人去财务处查查这件事!
作者: wmy7018    时间: 2006-4-28 16:36

他说的是银行的事,不是学校财务处的事。

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2