标题: 说说吃这个问题 [打印本页]

作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 21:12     标题: 说说吃这个问题

在学校这几年 最熟悉的就是11公寓的各个饭店,餐馆

介绍几个我喜欢吃的

先从走进那边的门开始说

报达对面的串店   鸡排很不错 辣椒不能加多 会很辣吃不出味道
鸡柳就差了 面多了点,还有肉串也很不错  蘑菇 馒头都有炸~想吃考的可以去食堂,食堂的鸡翅还是不错的 1元一个~ 我通常不想吃饭的时候就买个鸡排 再买点西瓜什么的

如果你实在很馋,又没有钱 就买个鸡腿吧 3元

图片附件: 1024x768_006.jpg (2005-7-14 21:12, 151.81 KB) / 下载次数 7
http://heubbs.com/attachment.php?aid=1643&k=ab1adc92fe471f55a50881d19a4ef7fc&t=1726905066&sid=zq8GDi

作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 21:26     标题: 继续走

再往里面走就是几家水果店~串店隔壁的橙子还是不错的~要吃西瓜就要最里面那家~ 中间有一家男老板的是新来的 所以卖东西还不太黑~

总体说来11公寓的水果是不便宜的~比早市的稍微贵些   如果买蔬菜千万别在这买  早市的很便宜

继续里面走~是小吃的重点地带~
1号铺子  水煎包 卷饼 炒饼 以前还有炒饭 现在没了 主要是面食
           水煎包热的才好吃,卷饼不错  尤其是新出锅的饼,炒饼大多是放豆芽的 最近也可以炒鸡蛋白菜的 多加点醋很好吃的 不过最好不要晚上吃 免得胃疼.
2号铺子  主要是拌面和麻辣烫,由于新开不久 给的东西实在是多~尤其是麻辣烫加多点糖醋 麻酱 真的味道不错~  拌面基本就是牛筋面~如果汤少了会很干 一定让他多放醋~

3号铺子 也是麻辣烫一类的 好象还有点油炸主食 很不错的哦~不经常去这家
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 21:35     标题: 现在呢 我们向右转

对面就是大名鼎鼎的包子铺
说实话我的大部分馋虫都是在这里解决问题的~

地理条件 靠近外面 不知不觉就走进去了

菜码比较大 这是一直以来包子铺的传统~通常4个人去吃4盘菜吃不完的

比较不错的几个菜  锅包肉 这个就不用我说了 真的很不错 方圆几里就他家的好吃  其他的呢~我比较喜欢的是呛土豆丝 好多家都没他这个好吃
鱿鱼类的也不错~
推荐个罐牛肉   很烫的哦~    鱼香茄子煲   比鱼香茄条要嫩的多~

有个蛋包着蘑菇的也很好忘记名字了~   宫暴豆腐 是宫暴鸡丁的翻版 但是工程之内只有这有哦  很入味的:se:

新菜介绍一个~香酥鸡翅~沾旁边的调料 哎呀~爽

据说拆骨肉炖豆腐的汤很美味哦~:victory:
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 21:45     标题: 走出包子铺

我们先说说11公寓里面的吧~

其实我觉得以前的河南混沌王还是不错的  当然了菜好吃环境不好 还是不行
他们的土豆炖排骨的确很美味 先怀念一下~还有肉串~紫菜蛋花汤~ 炒饭~

旁边是一家回民饭店~我觉得就牛肉炒饭还是可以的 以前看NBA经常去那吃早饭
对面的鲜汉也可以 大众口味
里面的还有个校友粥铺~适合女生吃 量小价格低 千万别吃炖菜 根本不是炖的

这就出去~向12公寓后面发展一下
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 21:55     标题: 继续走

出了11的大门 就是蜀香园~
去这吃过一次火锅  如果对自己的忍辣能力不自信千万别要最辣的
我要的中辣就很受不了了~   还吃过一次大餐 必然是别人请 平时也没钱去那消费了~ 菜还是不错的 整体都不错的说~

好了~不在这里混了 说下下面的几个店

生日的时候经常去天翼园庆祝 主要是有包房可以唱歌 而且他家的水煮肉很特别 也很好吃~还有个 什么黄牛肉的 也很好吃~那里主要是唱歌比较合适~老歌很多
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 22:04     标题: 继续下

元鑫楼好久没去了  我觉得最好吃的就是 牛肉炖柿子 那汤很浓啊~我在别的地方都没吃过这么好的~还有一次吃蚕蛹很好吃 可惜寝室的女生都怕虫虫 不让我吃
我都半年没吃到这个了

里面是卓尔 就不说了哈哈  很会赚钱的老板啊

上来以后有个老王家味居~去那看过电视 沙发比较舒服~菜就少了点 很少还不便宜

上面是学子,以前的麻辣烫很不错 现在越来越水了~炒饭可能还值得一吃
对面的点心很好  泡芙~面包 ~薯片~西莓等等~门口的奶茶也不错 不过好久没喝了
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 22:13     标题: 出来

对面的休闲吧我是真的没进去过~主要是我不喝酒也不怎么吃冰激凌~

说说12公寓后面这几家 最近一直都是很火的 门外都坐满了~

经常去成都美食~不要在吃饭的时间去 会很多人 很等的~我曾经等过40分钟

他家的包子 鸡蛋汤 米线都很不错~值得一提的是盖浇饭 不想去食堂我就来这救急
他家的水煮鱼简直太香了 我看别人吃 鼻子都要闻掉了 可惜我这吃辣能力有限一直没尝试过

强烈建议大家去尝尝~服务态度不错 不过点了菜要确认明白 要不他会做错的
作者: 戈薇    时间: 2005-7-14 22:19     标题: 这边就这样

这边其他的也就那么回事 川东也不错的~

以前有加回民在这 现在好象没了

再说说11公寓 网吧一条街~那里我常去的就是天天烧烤  服务态度是大家一致以为不好的~不过想吃烧烤还是要去那的~最近发现鱼香炒饭不错~

但是千万别打包哦 很少的 还原来的价钱

有点累了 休息了 也晚了~大家以后吃可以参考下啊
作者: wmy7018    时间: 2005-7-15 08:10

呵呵,还真的不少吃的地儿呀,摸摸兜里的钱够吗?
作者: 戈薇    时间: 2005-7-15 16:03

哈哈 总不是在一天吃~那样肚子也不行啊
作者: 古都浪者    时间: 2005-7-15 22:21     标题: 谢谢你呀,斑竹,太体贴了呀,顶!~~~~~

作者: 戈薇    时间: 2005-7-15 22:27

哈哈~那是~我一直很关心革命同志的~
作者: wmy7018    时间: 2005-7-16 07:09

就是天天吃也不行呀。
作者: 戈薇    时间: 2005-7-16 12:16

呵呵 在学校还没吃的太多的时候~基本过了对吃冲动的年龄
作者: linkenpark    时间: 2005-7-16 19:57

楼上 的说的是 `~
作者: 戈薇    时间: 2005-7-16 22:25

嘿嘿 来刷帖子么~?????????/
作者: wmy7018    时间: 2005-7-17 15:22

看来是的。
作者: 古都浪者    时间: 2005-7-17 19:37     标题: 啊,太好 呀,好馋呀

作者: 戈薇    时间: 2005-7-17 21:42

还不去吃 馋成这样了呢?
作者: wmy7018    时间: 2005-7-18 07:31

被打糊涂了。
作者: 戈薇    时间: 2005-8-4 14:18

几天没来 我都没帖子了呢~
作者: linkenpark    时间: 2005-8-5 14:08

再来刷刷``
作者: 一刀    时间: 2005-8-6 14:03

我来顶上去
作者: 戈薇    时间: 2005-8-7 13:46

呵呵 我又来了
作者: 一刀    时间: 2005-8-7 21:42

我也来个吧
作者: wangkl-84    时间: 2005-8-14 07:52

天天上学期一直在那吃,不过一直打包,也许是我吃的少,两个人一份够吃了
作者: 戈薇    时间: 2005-8-17 10:49

楼上的胃口很小嘛 是女生吧~
作者: 烟火    时间: 2005-8-18 07:55

再顶下
怀念
作者: Ice2002    时间: 2005-9-6 17:17

其实那个包子铺已经物是人非了~~现在的这个只是原来的“咱家餐馆”,记得2000年冬天的时候,包子铺15年店庆还打7折呢!~那时候的菜真的是非常。。。。。。其实最出名的还是他那的包子~4角一个~据说老板和老板娘以前就是推着车卖包子的,然后发展到一个临时帐篷,活动房屋,然后就是六公寓后身,一直到报达那个楼建好了之后才搬过去,他买了两个门市房,中间隔了一个“咱家餐馆”,现在包子铺位置的是主店,隔一个的是“包子铺快餐”依旧经营包子,后来实在累了,就把现在包子铺的位置和“咱家餐馆”房子换了,然后合在一起,就是现在的飞狐网吧。

楼主还提到了麻辣烫,其实我个人认为,大门口军人服务社的麻辣烫基本上在我们这片就是最精品的了,在我看来,校内的那些所谓的麻辣烫,跟那个比起来简直就是清水煮菜叶子,哪位不信可以去试试~价格一样,3元一份~
作者: 戈薇    时间: 2005-9-6 17:42

的确啊 包子铺肯定不是原来那个 因为那的包子真的不好吃 我从来不吃他家的包子
军工门口的麻辣烫早就消失了 我们还为它的消失伤心过一段时间呢~~~~~~
作者: linkenpark    时间: 2005-9-8 10:56

Originally posted by 戈薇 at 2005-9-6 05:42 PM:
的确啊 包子铺肯定不是原来那个 因为那的包子真的不好吃 我从来不吃他家的包子
军工门口的麻辣烫早就消失了 我们还为它的消失伤心过一段时间呢~~~~~~

现在学校里那个四川人开的做得也不错嘛!
作者: Ice2002    时间: 2005-9-14 17:42

Originally posted by 戈薇 at 2005-9-6 05:42 PM:

门口的麻辣烫没有了吗???我7月份的时候还去吃了呢~~
7点半关门,最好是6点左右去买,中午就是12点过去买~
旁边还要买饼之类的东西~
口水都流出来了~
作者: 戈薇    时间: 2005-9-16 22:04

Originally posted by Ice2002 at 2005-9-14 05:42 PM:

门口的麻辣烫没有了吗???我7月份的时候还去吃了呢~~
7点半关门,最好是6点左右去买,中午就是12点过去买~
旁边还要买饼之类的东西~
口水都流出来了~

那个是进门左边的吧 觉得没有以前右边的好吃~~~~~~~~~~~

最近学校开了很多新的小吃 刚开的都很好 等过段时间就完了
作者: anywn310    时间: 2006-1-17 18:43

班主牛啊,
作者: anywn310    时间: 2006-1-17 18:44

我都吃一年多了,也没有吃出您的水平啊
作者: 戈薇    时间: 2006-1-26 00:11

原帖由 linkenpark 于 2005-9-8 10:56 发表

现在学校里那个四川人开的做得也不错嘛!

成都美食???

很久没去了 因为只有我说好 其他人都很不喜欢 每次我说去都被拒绝 其实我对那里的水煮鱼垂涎已久
作者: 戈薇    时间: 2006-1-26 00:14

原帖由 anywn310 于 2006-1-17 18:44 发表
我都吃一年多了,也没有吃出您的水平啊

我吃4 年了啊~

打算毕业前好好吃一下 再写续集。。。

最近总去12公寓后面的水晶冰室 冰花不错 便宜还好吃 其他的就看个人喜好了 反正消费不算低 想吃饱就别去了。。。到那约个会什么的还成。。。尤其是可以让老板放jay的歌 哈哈
作者: guoxiaoli    时间: 2006-1-26 01:41

原帖由 Ice2002 于 2005-9-6 17:17 发表
大门口军人服务社的麻辣烫基本上在我们这片就是最精品的了

你说的是哪家麻辣汤呀?

有时间我想去尝尝!

在学校的时候基本上就去天天了!

再就是走很远去宣化街那边!
作者: guoxiaoli    时间: 2006-1-26 01:44

原帖由 戈薇 于 2006-1-26 00:14 发表

我吃4 年了啊~

打算毕业前好好吃一下 再写续集。。。

最近总去12公寓后面的水晶冰室 冰花不错 便宜还好吃 其他的就看个人喜好了 反正消费不算低 想吃饱就别去了。。。到那约个会什么的还成。。。 ...

说的是哪家呀,水晶冰室么?不太清楚!

到时候可以作为一个约会地点的选择!哈哈!
作者: guoxiaoli    时间: 2006-1-26 01:46

嘎嘎对11公寓那边的吃好有研究呀!

帮你顶一下!

在我印象中烧烤就天天,炒菜就鲜汉了!

趁着还能待一年!

要仔细体会一下留点回忆在这里!
作者: wmy7018    时间: 2006-1-26 07:28

多准备些银子吧。
作者: guoxiaoli    时间: 2006-1-26 10:21

还好勉强自给自足!

呵呵!
作者: 风中落叶    时间: 2006-1-26 11:10

记下来
嘿嘿
作者: wmy7018    时间: 2006-1-27 07:35

居然还能自给自足,不简单哪。
作者: 花踪    时间: 2006-1-27 10:22

学校里吃饭挨宰
作者: 戈薇    时间: 2006-1-27 19:33

原帖由 guoxiaoli 于 2006-1-26 01:44 发表

说的是哪家呀,水晶冰室么?不太清楚!

到时候可以作为一个约会地点的选择!哈哈!

就是啊~

去看就知道了 我也是这学期才去的多

11那边的饭都快吃够了 偶尔还去早市那边转转的
作者: 戈薇    时间: 2006-1-27 19:46

原帖由 花踪 于 2006-1-27 10:22 发表
学校里吃饭挨宰

不会吧~哪宰人??
说说看~我去考察一下
作者: 冻结时间    时间: 2006-1-27 21:20

天天是我的定点地方 每次从网吧出来就到了天天
作者: 戈薇    时间: 2006-1-27 23:46

原帖由 冻结时间 于 2006-1-27 21:20 发表
天天是我的定点地方 每次从网吧出来就到了天天

我经常一不小心就走进战略高手
作者: wmy7018    时间: 2006-1-28 08:15

原帖由 花踪 于 2006-1-27 10:22 发表
学校里吃饭挨宰
外面吃饭更挨宰。:(
作者: 花踪    时间: 2006-1-31 19:31

外面有竞争,学校是垄断
作者: wmy7018    时间: 2006-2-1 08:23

不过价格相差也大。
作者: 戈薇    时间: 2006-2-1 22:24

恩那~学校挺便宜了。。。而且出去吃麻烦
作者: wmy7018    时间: 2006-2-2 07:34

难得有一个如此懂得节俭的学生。^_^
作者: 花踪    时间: 2006-2-3 21:51

改善生活的话在学校就不合算了,服务态度不好,人多又挤又吵,没有当上帝的感觉...
作者: 戈薇    时间: 2006-2-3 21:57

哈哈~上帝也不好当啊~

楼上大1么~呆几年就习惯了
作者: wmy7018    时间: 2006-2-4 07:58

总当上帝也不一定好受呢,钱包就受不了。
作者: 戈薇    时间: 2006-2-4 19:31

哈哈~

我的钞票基本阵亡在11公寓周边的饭店了
作者: 花踪    时间: 2006-2-4 22:51

俺都大二的人了...
一直钟情汗思,月月改善一回,大一时候去中山路那家,现在去校门口那家
作者: 戈薇    时间: 2006-2-5 01:35

哈哈~跟我3哥有一拼~!!几乎2周一去

我上学期也没少去
作者: wmy7018    时间: 2006-2-5 08:42

应该给你们打折,铁杆食客。
作者: wjm    时间: 2006-2-5 18:09

想吃串还是去一公寓小门外的铁皮房子吧,那的脆骨很好的,包子铺就不要再去了,盘子是大点,可是菜价要比2001年涨了尽二分之一,元薪楼是很好,不过听说改旅店了
    其实要只是吃就没意思了,要是惊心动魄才好玩,非点那年,报达那个门不让进了,所以想吃难了!结果有的店就用面包车接个位,一次我们20多人,被金处长和全校40多个辅导员抓个正着,非点时期!!!还好学校手下留情,只是给个通报批评,每人一份检讨
作者: 花踪    时间: 2006-2-5 22:46

于是奖学金就没了
作者: wmy7018    时间: 2006-2-6 09:27

为了吃,丢了奖学金,挨个通报,不值得。
作者: 花踪    时间: 2006-2-6 14:20

一个奖学金可以把一学期的吃都赚回来
作者: wmy7018    时间: 2006-2-7 08:25

奖学金可不是让你吃的。
作者: 花踪    时间: 2006-2-7 14:33

不吃肯定拿不着奖学金
作者: 之之    时间: 2006-2-7 19:14

奖学金 多少啊
作者: wmy7018    时间: 2006-2-8 09:05

吃完奖学金就不会再拿了。
作者: 愛の♂    时间: 2006-2-8 12:33

楼主真能吃~~~~~~~~~~
作者: 之之    时间: 2006-2-8 16:04

就知道吃的
作者: 愛の♂    时间: 2006-2-8 16:49

要是连吃都不知道就坏了
作者: 花踪    时间: 2006-2-8 21:31

三等250元,够吃8回
二等500,够吃16回
一等1000,够吃33回
作者: wmy7018    时间: 2006-2-9 08:14

整个吃货。^_^
作者: 花踪    时间: 2006-2-9 23:19

钱花在吃上多值啊
作者: wmy7018    时间: 2006-2-10 07:57

吃成个胖子,吃出个三高就不值得了。
作者: 戈薇    时间: 2006-2-16 19:19

来了北京 就开始怀念学校的饭...5555555555

这边好贵
作者: wmy7018    时间: 2006-2-17 07:29

省着点花吧,刚工作不经花的。

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2