标题: 那天我看到一名这样的学生 [打印本页]

作者: 我是我爱哈工程    时间: 2010-7-16 19:37     标题: 那天我看到一名这样的学生

那天我看到一名这样的学生,给我留下了深深的印象

后来我看到了这样的报道

生活报:唐佳琦的跳跃生活

在哈尔滨工程大学英语系读大一的唐佳琦,给人的第一印象就是豁达开朗、积极向上的快乐男孩。然而,他却是一名没有右腿和右手的残疾大学生。2005年被哈尔滨工程大学破格录取的残疾学生唐佳琦,来自桦南林业局。5岁那年,由于在铁道边奔跑不幸发生了事故。坚强的性格和乐观的人生使这位不服输的男孩,在曲折的人生跑道上一次次加速冲击,终于以优异的成绩考入了哈尔滨工程大学英语专业。

唐佳琦和母亲相依生活,身体的残疾和经济上困难,使这位坚强的男孩一度陷入困境。在学校、老师和同学的关怀帮助下,解除后顾之忧的唐佳琦又重新扬起了生活的风帆。面对每天的穿衣服、上厕所、端水等等很简单的生活琐事,他都要付出比正常人高出几倍或者几十倍努力。在学习上,由于英语的底子薄,到大学后他就利用课余时间向老师和同学们请教,靠着仅能写字的左手,一本本地练习读写。在学校组织的各种活动中,他都是积极参加,唱歌、绘画、打篮球等个人爱好丰富多彩。被同学们风趣地称为“校园里的跳跃男孩”。

图片附件: 20060328191342646.jpg (2010-7-16 19:37, 21.34 KB) / 下载次数 38
http://heubbs.com/attachment.php?aid=10644&k=d6671ae730459a90516d4c2e6e72e0c0&t=1726896446&sid=k1kJA1

图片附件: 20060330091600451.jpg (2010-7-16 19:37, 23.69 KB) / 下载次数 36
http://heubbs.com/attachment.php?aid=10645&k=ce1f7ab6db130bad828c3a1b2e245936&t=1726896446&sid=k1kJA1

作者: 我是我爱哈工程    时间: 2010-7-16 19:39

2005年入学,但在上个月我还看到了他,想必还在读研
作者: 上将    时间: 2010-7-17 00:27

是啊,以前报道过,硬汉~
作者: 我是我爱哈工程    时间: 2010-7-17 08:12

他总是以跳跃的形式行进,我想对他说要保护好腿,要注意休息,长期跳会损伤膝关节的
作者: 火焰心    时间: 2010-7-17 08:58

他总是以跳跃的形式行进,我想对他说要保护好腿,要注意休息,长期跳会损伤膝关节的
我是我爱哈工程 发表于 2010-7-17 08:12

学校给他安装过义肢,不知道为什么没有用。大学的时候在十一号楼看到他同学背着他上下楼。
作者: 上将    时间: 2010-7-17 11:47

学校给他安装过义肢,不知道为什么没有用。大学的时候在十一号楼看到他同学背着他上下楼。
火焰心 发表于 2010-7-17 08:58

强烈建议恢复11号楼的电梯~
作者: 我是我爱哈工程    时间: 2010-7-17 18:23

上将 发表于 2010-7-17 11:47

大家捐款吧
作者: lovefish    时间: 2010-7-20 23:10

上将 发表于 2010-7-17 11:47

11#有电梯吗?
作者: 我是我爱哈工程    时间: 2010-7-21 08:25

上将在校的时候经常坐,不知以后回来还坐不坐
作者: 上将    时间: 2010-7-21 09:58

上将在校的时候经常坐,不知以后回来还坐不坐
我是我爱哈工程 发表于 2010-7-21 08:25

以后处理吧~
作者: bixuejie199131    时间: 2010-7-23 19:19

。。。我怎么没见过呢

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2