标题: 凭什么新生就会被“歧视” [打印本页]

作者: 呆呆仔    时间: 2007-9-24 17:31     标题: 凭什么新生就会被“歧视”

话说079月,我终于开始了我的大学,谁料……
昨日比较清闲,翻出了相机,准备到校园里四处走走,拍点照片寄给家里看看,结果无意中偷拍到不少美女的左侧面、右侧面、背影(正面不敢拍),呵呵呵,谁说我们学校没有美女,为了人身安全,暂不拿出来,挑了几张很不错的,设置为音乐盒的播放背景,自己享受咯!
   其实当我真的来到了大学才知道和我想象中的还是有一定的差距,食堂的人太多,吃饭是个比较头痛的大事,这里的菜真不适合我的胃口,寝室里什么样的人都有,有的从来到这一直都穿同一双袜子,有的碰了下他的床铺都恨不得要换一条床单,男人洁癖比女人长胸毛更可怕。拿笔记本的每天游戏到深夜,对面的哥们电脑里每天上映袒胸露乳的浪漫爱情,想比较每天只泡泡论坛、用音乐盒听听歌的我似乎有点太单纯了,所以我更爱待在自习室里。
可是今天我却被人歧视了一把,大学的生活真的并不是我想象中的这样的美好。
想来就生气,昨天从室友那借来一本不错的科幻小说,本打算趁着空闲赶紧看完还给他,早早来到自习室,占了一个比较好的位置,看了几十页忽然有人推了我一把,抬头一看一对很般配的情侣:男的比女的还像女的,女的比男的更像男的,不过我好像不认识这么有个性的朋友阿,还没有等我说话,那男的开口了:“我说大哥,麻烦起来下,你占了我的位置”我一脸的茫然,那个性男又开口了:“我放在桌子上占座的书呢?兄弟你不会给我扔了把??”他这一说,我才想起来,我来得时候桌子上的确有两张纸、而不是“书”!我以为没有人要就给擦了桌子扔了,刚想解释,旁边的个性女说话了,:“你新生吧?”我点了头,那女人很不屑的说,“一看就像,土了吧唧的”,转身对那男的说:“算了,一个小新生你给他说这么多废话”我一听急了“新生怎么了,这破位子谁稀罕,还给你们”,声音有点大,惹来了不上人回头看,这才发现位子都已坐满,我生气的拿起书走了,好远还听见那不男不女的一对在那叽里呱啦的把我一顿损,我其实很想发飙,但是我发现,不止刚刚那一对,周围的那些人似乎都用一种鄙视的眼光看着我,难过得离开。。。。。。
NND!!难道新生就该被歧视阿,此情此景让我想到了N年前的那首风靡全国的《大学生自习曲》,回去赶紧在音乐盒里下来仔细研究下,原来这首歌还是这样的实用阿。
   ………………
作者: 上将    时间: 2007-9-24 18:00

背面瞅想犯罪;侧面瞅想撤退;正面瞅想自卫~
作者: fangzhou    时间: 2007-9-24 18:18

新生都欺负,也太没人性了吧,真丧,别被我碰到
作者: 紫靖    时间: 2007-9-24 18:40

靠,这种人啊,你就告诉他,你们白比我多活了几年,注意素质~~~~~,新生都比你强。样,男的不男,女的不女,一对怪物。保管你解气。看他说什么
作者: whitetea    时间: 2007-9-24 18:50

瞧紫靖这一番话,痛快
作者: 丢丢    时间: 2007-9-24 18:54

好凶~不愧是老师姐了

就那种恶心人LZ就不应该跟他们生气 很多 就是你不遇到也会有别人遇到 他们就专门吃软怕硬 不因为你是新生就欺负你 老生满前他们也这么得瑟 等遇见像你靖姐姐这么神勇的了 他们就歇菜了~~~
作者: 上将    时间: 2007-9-24 19:00

神勇?!
作者: 名滟    时间: 2007-9-24 19:10

真是神勇啊,以后跟着紫靖混,日子一定好过。
作者: pineapple432    时间: 2007-9-24 21:03

记得以前我们大四的时候1号楼刚做好. 我班几个人去那里打算拍几张风景. 我寝室一人看到有几个穿着军训装的新生妹妹, 于是走上前去自称工学周报的记者,让对方摆了几个pose留下了靓照.这个算是个小玩笑吧.
楼主小弟心态放平和点,寝室的人的关系要慢慢融洽的,希望你在咱们学校能够度过开心而有意义的四年.
作者: 紫靖    时间: 2007-9-24 21:07

这么多人夸我呢,怪不好意思的
作者: 上将    时间: 2007-9-24 21:07

太搞了~
作者: 紫靖    时间: 2007-9-24 21:08

作者: 紫靖    时间: 2007-9-24 21:08

问一下楼主,是在2楼上自习吗
作者: 紫靖    时间: 2007-9-24 22:26

作者: Candy1982    时间: 2007-9-25 08:13

呵呵

楼主不用干他们计较

他们不必你早来多少

其实像我来了6年的人  是很少去自习室的看书的

偶尔去了也会被当作新生
作者: 丢丢    时间: 2007-9-25 08:16

呵呵 楼主有看到么? 工程绝大多数的学长学姐还是很好的~~
作者: 上将    时间: 2007-9-25 09:31

可惜好的都没遇到啊~
作者: sfangzhou    时间: 2007-9-25 12:35

楼主楼主别生气,气出病来无人替,下次如果我见到他,绝对替你扁他
作者: 紫靖    时间: 2007-9-25 12:47

就是~~~~~~~~~咱不跟这种人计较
作者: 之之    时间: 2007-9-25 13:02

真可爱啊
作者: 呆呆仔    时间: 2007-9-25 16:32

好人还是很多的,只是你没有碰到,以后你回发现大学比你想象中的好
作者: fangzhou    时间: 2007-9-25 17:00

真的很气愤,但也是必然,林子大了什么鸟都有吗,下次没准你还回在自习室看到你的另一半呢,呵呵
作者: 丢丢    时间: 2007-9-25 18:04

嗯 这个倒是有可能 一般 工程男生的传统招数都是-----纸条一张
作者: cookie    时间: 2007-9-26 00:28

那对傻冒才 土了吧唧的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
连素质都没跟上,还敢去上大学     ??   丢人呐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 上将    时间: 2007-9-26 08:34

原帖由 丢丢 于 2007-9-25 18:04 发表
嗯 这个倒是有可能 一般 工程男生的传统招数都是-----纸条一张

丢丢也是这样被...的?
作者: 戈薇    时间: 2007-9-26 09:11

作者: 紫靖    时间: 2007-9-26 09:40

原帖由 呆呆仔 于 2007-9-25 16:32 发表
好人还是很多的,只是你没有碰到,以后你回发现大学比你想象中的好

自己安慰自己????
作者: 上将    时间: 2007-9-26 11:35

呆呆仔~
作者: sfangzhou    时间: 2007-9-26 13:58

楼主别生气,那种人不值得与他一般见识,呵呵
作者: 兔子窝边草    时间: 2007-9-26 16:48

人和人是不一样的~

寝室里要包容一些~

给你个建议:心宽点,路也宽~

新生吃点亏是传统,我们大一的时候有点啥破事都找我们,又有什么办法?

饭菜感觉因人而异~
毕竟学生嘛,哪的人的人都有,

有的时候我也看不惯,做事有点那个~,

有的新生不排队~我遇到的特例啊~~
作者: 之之    时间: 2007-9-26 17:14

这个话题没意思
作者: 上将    时间: 2007-9-26 17:17

嗯,新生嘛~
作者: 呆呆仔    时间: 2007-9-26 18:32

兄弟,慢慢适应吧,以后没准你也会做这样的事的,这就是大学
作者: 之之    时间: 2007-9-26 18:36

呵呵,毕业了
作者: 上将    时间: 2007-9-26 18:46

师兄又毕业了?
作者: 电路基础    时间: 2007-9-26 18:47

不知道自习室方的圆的的人飘过~
作者: 上将    时间: 2007-9-26 18:48

电路基础高手啊!
作者: fangzhou    时间: 2007-9-26 19:16

楼主别生气,那种人毕竟是少数吗,我门学校大部分人还是好的,不是吗?
作者: 电路基础    时间: 2007-9-26 19:27

呵呵~~俗话说有的时候被狗咬也只能自认倒霉,总不能真的去咬狗~~
作者: 紫靖    时间: 2007-9-26 20:44

感觉lz自己的回帖都像在安慰自己
作者: 上将    时间: 2007-9-26 20:46

呆呆仔很搞啊~
作者: 之之    时间: 2007-9-26 21:07

名字好
作者: 上将    时间: 2007-9-26 21:28

嗯,是这边的吧?
作者: 紫靖    时间: 2007-9-26 21:42

作者: 呵呵呵    时间: 2007-10-2 20:53

我从没遇到这样的情况~~~~~~
欠揍!!~~~~
作者: 上将    时间: 2007-10-2 21:39

呵呵呵有点小猛~
作者: supersea    时间: 2007-10-2 22:13

楼主,我想对你说的是,别往心里去,不同的人素质高低各不同,好比他们说你土,有什么了不起的?关键不是土不土,谁也没资格说别人土,因为谁也不能将自己的标准蛮横的加到别人身上,对于这种人,这种事,一笑了之,另外你对别人的评价也不是十分的合适,长得怎么样不是他们的错,有个笑话,你总不能别人长得像猪你就跟人家叫猪吧?尽管,我对说脏话的女人是非常非常的BS(男人也是,我自己也说,说完我就bs我自己),很多人,尽管是大学生,那素质叫我羞于说是校友,人要讲道理,这是我们的道德准绳约束的,你在学校的时间还长,不用当回事,这个坛子上的人素质都高吗?不是,看看就知道了.慢慢享受自己的大学生活,慢慢的陶冶自己的情操,让自己成为走在别人前面的人,这才是你的目标,而不是跟谁治气,就算目前有什么不公平,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,你把自己培养成为比他们水平高的人,这才是正道,找个好工作,那时候你就有理由bs那些曾经"歧视"过你的人了.
作者: 上将    时间: 2007-10-2 22:31

师兄说的没错,用实力说话~
作者: Candy1982    时间: 2007-10-3 11:01

楼上的楼上如滔滔江水...

作者: supersea    时间: 2007-10-3 11:06

我上学的时候,听说有个姑娘疯了,忘了是几系的了,楼上的知道吗?
作者: Candy1982    时间: 2007-10-3 11:08

哪年的事啊

我似乎没听说这事~
作者: supersea    时间: 2007-10-3 11:13

我是说,有这种事,就发生在我们身边,你知道有这种事的发生吗?做人厚道点好,没什么坏处,能帮人一把就帮人一把,你又损失不了什么
作者: 小羊咩咩    时间: 2007-10-3 17:28

当年怎么就不去自习呢~

可惜啊
现在没机会了
倒是每天很认真的充电
这人呢
怎么就不知道珍惜
作者: supersea    时间: 2007-10-3 21:53

呵呵,亡羊补牢
作者: 上将    时间: 2007-10-3 21:54

天天上班!
作者: supersea    时间: 2007-10-3 21:55

为党做更多的贡献
作者: 呵呵呵    时间: 2007-10-4 11:12

原帖由 supersea 于 2007-10-2 22:13 发表
楼主,我想对你说的是,别往心里去,不同的人素质高低各不同,好比他们说你土,有什么了不起的?关键不是土不土,谁也没资格说别人土,因为谁也不能将自己的标准蛮横的加到别人身上,对于这种人,这种事,一笑了之,另外你对别人 ...

说得太好了!~~
作者: 之之    时间: 2007-10-4 11:19

你们倒好,是统治阶级
作者: 呵呵呵    时间: 2007-10-4 11:25

谁呀?
作者: runner83    时间: 2007-10-4 21:06

看来你是在父母身边呆的太久了
你得学会怎么去适应这个社会,学会和别人怎么沟通并且保护自己
大学只是你走向社会的一个过渡
你还没有真正接触社会呢
作者: supersea    时间: 2007-10-4 22:43

呵呵呵:谢谢支持,都是个人感受

我觉得,真正进入社会之前,在大学锻炼锻炼是非常有好处的,大学具有社会的缩影,同时又没有社会上那样太多的利害冲突,可以教会我们做人做事,要知道,一旦进入了社会,要么往前走,要么,你就要掉队了,没有第三条路
作者: runner83    时间: 2007-10-6 00:28

我觉得楼主应该出去找个兼职做做
体会一下
作者: 被门夹着头    时间: 2007-10-6 15:26

我就是新生,怎么了,不要怕,兄弟,我和你在同一战线 不过现在上自习人好多呀~~21A现在也不让进了,全部人都在11号上
作者: cs12799    时间: 2007-10-6 15:51

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 之之    时间: 2007-10-6 16:56

说明学风好,你们大有前途
作者: 上将    时间: 2007-10-6 18:12

为什么不让进?
作者: runner83    时间: 2007-10-7 09:36

其实你真的是想上自习
什么地方都行
作者: 紫靖    时间: 2007-10-7 17:32

ls的话说的对
作者: 之之    时间: 2007-10-7 18:38

没有的事
作者: 名滟    时间: 2007-10-7 19:40

原帖由 supersea 于 2007-10-2 22:13 发表
楼主,我想对你说的是,别往心里去,不同的人素质高低各不同,好比他们说你土,有什么了不起的?关键不是土不土,谁也没资格说别人土,因为谁也不能将自己的标准蛮横的加到别人身上,对于这种人,这种事,一笑了之,另外你对别人 ...

这样的帖子要是多一点就好了。
感动。。。。。
作者: Candy1982    时间: 2007-10-8 08:01

原帖由 上将 于 2007-10-6 18:12 发表
为什么不让进?

似乎21#在改造~
作者: 上将    时间: 2007-10-8 08:37

原帖由 runner83 于 2007-10-7 09:36 发表
其实你真的是想上自习
什么地方都行

必须的,随时随地上自习!
作者: runner83    时间: 2007-10-8 20:10

真的
是一个心境问题
作者: 紫靖    时间: 2007-10-9 11:50

小刀要吗不来,来了就是很高境界的说
作者: 上将    时间: 2007-10-9 12:48

原始人?!
作者: 高西    时间: 2007-10-9 14:18

我没遇到过  刚来那会不知道什么是自习  天天都在寝室里泡着
后来知道了 和姐姐们出去自习 又趴着狂睡
后来就不自习了

新生一般不会太受欺负吧  
你遇到的是几个例外

别不高兴了
作者: cookie    时间: 2007-10-10 16:36

作者: runner83    时间: 2007-10-10 20:33

是不是你长的太帅了啊?
他们那是嫉妒你!

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2