标题: “超轻材料与表面技术”教育部重点实验室获准建设 [打印本页]

作者: 青枫浦上    时间: 2007-8-23 09:25     标题: “超轻材料与表面技术”教育部重点实验室获准建设

作者:张密林 文章来源:材化学院 点击数:693 更新时间:2007-8-22 12:08:15   

材化学院“超轻材料与表面技术”实验室15日通过教育部组织的重点实验室建设计划论证,全面建设工作即日起动。
论证专家组由中国科学院沈阳金属研究所胡壮麒院士和西安交大、北航、北京科大、大连理工、东北大学、哈工大的材料专家组成。教育部、国防科工委有关官员及专家组听取了该重点实验室负责人的汇报,参观了实验室,一致认为,本重点实验室选取的研究方向和内容重点突出、定位准确、目标清晰、水准和起点很高,同意通过建设计划论证。
“超轻材料与表面技术”教育部重点实验室是教育部在我校批准建设的第一个重点实验室,该实验室以超轻合金和熔盐电解、表面技术为主要研究方向,以基础研究和原始性创新为主要宗旨,按照重点实验室的建设模式和要求规范管理、制度建全、实行开放。
该实验室的批准建设,是我校实施人才战略的标志性成果,将为国内外从事超轻合金领域的人员提供良好的平台。学校高度重视该实验室的建设工作,有关负责人表示,通过建设我校将在超轻合金研究领域取得更大成绩。

作者: 上将    时间: 2007-8-23 09:32

不错,支持~
作者: gooce    时间: 2007-8-23 19:31

恭喜恭喜
作者: chrisyoung    时间: 2007-8-23 22:22

好啊~~~~
作者: gooce    时间: 2007-8-23 22:40

呵呵 学校也是应该多整点实验室之类的啊  呵呵
作者: lizengye    时间: 2007-8-24 10:06

实验室器材都改换了,有点年龄都比我大
作者: 北筝    时间: 2007-8-24 18:07

学校一个国家重点实验室都没有,得加油啊!
作者: gooce    时间: 2007-8-24 19:15

是啊  一个重点大学连个国家实验室都没有 有点说不过去啊  当然也有许多重点大学没有啊  但是我们做为堂堂的哈工程 虽然不会以国家实验室为目标  但是不管怎么样还是要整几个啊
作者: 北筝    时间: 2007-8-24 21:37

牛皮太大了
作者: gooce    时间: 2007-8-24 23:22

呵呵 这是发展目标啊
作者: 青枫浦上    时间: 2007-8-26 11:23

原帖由 北筝 于 2007-8-24 18:07 发表
学校一个国家重点实验室都没有,得加油啊!

有两个啊
可以去学校网站看一下
作者: gooce    时间: 2007-8-26 12:06

那是国防重点实验室啊非国家哦

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2