标题: 大学生辩论会前(网友激辩大学生结婚是利是弊) [打印本页]

作者: tone111    时间: 2007-8-10 11:13     标题: 大学生辩论会前(网友激辩大学生结婚是利是弊)

“在校大学生结婚究竟是利大于弊还是弊大于利?”
在2007年国际大学群英辩论会的网辩天下栏目中,网友们争辩得不可开交。真正的辩论赛还没开打,就已经近1500名网友发表了自己的看法,但其中持反对意见的网友多达1070名,占据了压倒性优势。

支持“大学生结婚利大于弊”的网友们,主要是认为在校大学生结婚是成年人自主的选择、人权的体现。大学生和一般人没什么两样,所以在结婚问题上也不应该区别对待。也有的认为大学生结婚可以培养大学生的责任心,使他们体会到生活的艰辛,从而变得更加成熟。“先成家后立业”这句古训,自然有它的道理。
你是怎么认为的呢?

作者: oaoq123    时间: 2007-8-10 11:20

嘿嘿  我认为这种事情还是看当事人怎么说吧  
只有年龄够了  接不接婚是他们的事  管那么多做
作者: tone111    时间: 2007-8-10 11:20

我个人认为没什么大不了的!大学生和一般人没什么两样,所以在结婚问题上也不应该区别对待。所以不用大惊小怪呀..
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:21

不同意大学生结婚
作者: tone111    时间: 2007-8-10 11:23

呵呵,不过有相当一部分人是持反对意见的!!!
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:24

大学生没有经济基础就进行结婚是很不负责的表现
作者: oaoq123    时间: 2007-8-10 11:24

就像现在的大学生有些都是很有责任心的   有了老婆孩子之后说不准更家努力的学习呢
作者: tone111    时间: 2007-8-10 11:26

我认为尽早的结婚可以让大学生体会到人生的坚辛,是好事!!!
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:27

没有基础的婚姻是不稳固的,很多就是有一定的感情基础和经济基础的婚姻最终也走向了破灭
作者: oaoq123    时间: 2007-8-10 11:28

在说现在的大学生上完大学   好的在上研究生   出来在创业   等到事业有成了 那要多大了
那时侯再找女朋友   在谈几年的恋爱  在结婚  那得多大了   那时候 谁还跟啊
命苦啊  所以说现在的大学生们要赶快啊   要不然以后就要打光棍了 嘿嘿
作者: tone111    时间: 2007-8-10 11:28

现在的大学生安逸了,早点结婚可以让他们知道人生的不容易,父母的不容易,可以尽早的成熟起来,是一种很好的教育!!!!呵呵......
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:29

大学生的主要任务是学习,先学 好习才能谈其他的
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:32

俗话说一心不能两用,先专心学习找个好工作再说结婚的问题吧
作者: oaoq123    时间: 2007-8-10 11:32

嘿嘿 早结婚对以后也有好处啊    嘿嘿 现在的离婚率那么高   早结婚  也就是早离婚啊  嘿嘿  那时候都还年轻啊  再结婚也比较方便啊!!
作者: aqw3345    时间: 2007-8-10 11:34

先有面包吃,才有能力谈更高层次的东西
作者: lizengye    时间: 2007-8-10 15:12

原帖由 oaoq123 于 2007-8-10 11:32 发表
嘿嘿 早结婚对以后也有好处啊    嘿嘿 现在的离婚率那么高   早结婚  也就是早离婚啊  嘿嘿  那时候都还年轻啊  再结婚也比较方便啊!!

不提倡,不支持早婚,对以后的人生会是重大打击

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2