标题: 转发水木的 关于 爱 的帖子 [打印本页]

作者: 晨曦9    时间: 2007-2-2 00:18     标题: 转发水木的 关于 爱 的帖子

昨天逛love版,偶然看到一个帖子,看了第一行就知道是她写的,于是眼泪下来了,看了一半,不知不觉鼻涕也下来了,懒得拿纸擦,直接用手撸了撸了事。

今天逛love版,又看到了她的另一个帖子,决定坚强,不哭。看到她码了那么多字,知道她很在乎,我还是专门为她写一点东西把。

首先,我是在乎你的。你是我的初恋,而我恰好是一个特别在乎感情,在乎一些事情的人。

第二,知道你很痛苦,很在乎这段感情。可是你知道吗?我知道面临分离,双方都会伤感,我宁可选择自己先伤感。在你痛苦之前,我已经痛苦了很久,终于才下了决心。远的不说,去年11月你出差的时候,我把我们的故事写了出来,前前后后也有几十位网友给我意见,从那时起我没有一天心里舒服过,人变得颓废,正事都不想干,面临毕业工作也没好好找,随便面试了两家就签了。

第三,告诉你我的过去:在你之前,我曾暗恋一个女生8年,因为她比我大,而且太优秀,我不敢追求她,于是我一直默默喜欢她,就像memory版的《爱情纪事》中的女主角一样,默默的去喜欢,我当时希望等到自己的能力强大了再去向她表白,可是我没有等到那一天,我等到的,是她订婚的消息,至此我才死心,而这之前,我的心里是排斥任何其它女孩的。

第四,正如你知道的,我特别渴望一份完美的、纯纯的感情,伴我一生。我从小接受的教育,就是两个人互相喜欢,互相拥有对方的全部。在遇到你之前,我甚至都很难接受一个人谈两次恋爱这种现在看来司空见惯的事情。认识你之后,我发现自己的梦想落空了,客观上,你破坏了我的梦想,你让我震惊,你有过那么多过去,这些过去甚至都不仅是非C二字那么简单,于是我很无奈,我在没有对你了解清楚之前,已经疯狂的爱上了你,这是一种痛并快乐的感觉。快乐的是自己有了爱情,痛的是这种爱情存在那么多遗憾。

第五,我感慨一些事情,更感慨命运。重感情,应该怎么把握这个度?有责任感,又该如何把握这个度?我们在一起的第一年,你在考研,我打算等你考上再分;可是命运愣是让你考了两年;等你考上研我提出分手,你却反过来追我,两年毕竟已经培养出了感情,看到你伤心的样子,我不忍坚持,我想就再给大家一次机会吧,于是就拖到了今天;可是如果早知有今天,从前又何必这么坚持呢?有时候我也想不通,甚至会责怪自己耽误了你的青春......不过我和你说啊,人不能往牛角上想,记得我和你说的吗,相信命运,人和人之间有多长的缘分,是上天安排好了的,我们能做的,是记住这段生活中的美好,忘记那些不愉快,然后从容的寻找新生活。

第六,我们之间,是互相在乎的。可惜我们遇到的时间不恰当。倘使你遇到的第一个男生便是我,我想我们也会闹腾,但最后会相伴一生。倘使我遇到你之前,已经接收过其它女孩的洗礼,我们也会互相珍惜。可惜,我们在感情经历上太不对称了。你听说过一段话吗?人的初恋总是很难成功的。若干年前我不相信这句话,可是今天,才发现它蕴涵的道理。

第七,我承认我不是一个好男人,虽然我一直在乎责任与感情,我也知道好男人应该无限包容,可是我仔细思考了很久很久,我实在做不到无限包容。你的过去,你和我前两年半的经历,每每想起来,都是我心中的痛,很难释怀。
勉强一个人包容他不能包容的事情,扼制他渴望的那种感情,也许可以勉强一时,但是能勉强一世吗?和你和好之后,我努力压制自己的渴望,劝自己忘记过去,可是时至今日,我明白了,过去或许可以忘记,但是只要有触动,却也会死灰复燃;更可怕的是渴望,越压制反而越期待。在你给我的感情之外,我的确是十分渴望在有生之年能获得一份更纯美的感觉的,我不敢保证我能一辈子压制住这种渴望。
可是你知道吗?一旦这种诱惑出现,我万一没压制住,对你对我,对家人,将是多大的伤害?更何况我们还都是有身份的人。我不是说我和你在一起一定会出轨,我只是不敢排除这种结果,为了你好(同时也是为我好),为了你有幸福的婚姻,请放弃我,规避风险。

第八,或许你现在会觉得特别喜欢我,特别在乎那段感情。我会说你在乎的其实是感情而不是我这个人,而你会反驳你其实是在乎我这个人,我不和你争辩吧。我想和你说,不要只看到我头上的那些光环,聪明、得过省状元、高学历、工作前景美好、善于挣钱、富有,这些其实都不重要,身外之物而已;也不要贪恋我的身体,你说我个子高,皮肤白嫩,我觉得看待男人不应该看这些的;更不要总是沉浸在我对你无比好的那两年,我和你说过,那是我作为一个纯纯的男生,作为初恋才能不计得失的那么付出的。我其实也是凡人,成熟之后,激情也会归于平淡。

最后和你说,不要等我了,寻找自己的幸福吧,一定会有比我更好,更适合你的男人的。而我,会在心里永远留一个位置给你,我会在一个角落里偷偷注视你的幸福......忍不住还是哭了......但愿我说这么多,能让你走出来。
作者: 晨曦9    时间: 2007-2-2 00:20     标题: 他前女友先前发的帖子

开始的时候,我非CN,他是CN+初恋。

: 他一直渴望一段纯真、美好、纯粹、全心全意的初恋爱情。遇到我的时候,是机缘巧合的开始,当知道我非CN,他自然很痛苦。看到了我写给好友的信,看到我描述的对那个人的感情是毫无保留、毫不畏惧、不考虑明天、只求今朝、全心全意的,被深深震撼了!他觉得我是个好mm,有最美好的感情。他伤心那些感情没有给他,但依然深深爱上我,认为我以后也会用同样的感情回报他!

: 遗憾的是,当时的我们还那么不成熟,经常因为个性和习惯上的分歧而争吵,他当时在帮我考研,加上学习的压力,我们一直争吵了两年。他现在说,当时他为我付出了所有的时间、精力、金钱、心思,甚至还荒废了自己的学业(他当时在读研),他那么想得到的我全心全意爱他的感情,希望我对他好,却一直得不到,心里是多么压抑痛苦扭曲。就这样,他在痛苦和伤心中磨灭了爱。

: 我们分开了。但转身我就发现我的心里原来早已深深刻下了他,以前被争吵掩盖的感情是如此强烈,我根本无法控制自己去追求他,即使发现他以闪电速度和别人在一起,我强烈的痛苦敌不过更强烈的感情,到最后甚至不求什么结果,只要我的对他好能让他有一点快乐的享受。终于,他回心转意了。

: 之后又度过了两年,我们用将近一年的时间来收拾心情,平复各自内心的伤痛。最后这一年,每次谈话之后,越来越了解他以前的心情,我也越来越平静、成长、从容、包容、理解、珍惜,对他的爱,已经由无知、冲动变成绵绵深情,甚至就像妻子对丈夫,因为我早已把他当成是一生一世。但他却沉溺于各种网上的情感文章,陷于他人的坎坷经历和自己的内心痛苦不能自拔,觉得自己已经心死了,所有的激情和爱都消逝了,没有任何精力和心境来做一个体贴关怀的爱人。

: 现在,他最后又提出了分开。他说我们有爱情也有感情但都不够持久,不能抵消过去的伤害和得不到的痛苦。现在更多的也许是亲情,倒也能维系下去,但等到他功成名就有了能力和实力,一旦有机会他就会寻找心中未曾得到的爱和激情,也许是一个年轻pp的mm,让他体会一下年轻时的梦,弥补缺憾。怀疑这可能就是那么多中年成功男士出轨的原因,不管妻子对他再好,始终有了条件就要弥补心中的缺憾,可能是长得象某个人,可能是有某种感觉,可能是体会年轻时错过的激情......

: "那你和别人结婚生活不也会出轨吗?”我问。不一定啊,他说,说不定他妻子是CN又对他很好,或者特别pp,或者有某种极大的优势让他能获得平衡。确实,我不能抹杀他获得这种幸福的可能性。

: 呵呵,我真是无语啊,要和他在一起,要对他好,就会逼得他中年出轨,那我如果再对他好,岂不是陷他于不义?

: 我问,如果我依然什么都愿意呢?即使以后出轨,我也能包容,如果非得抛妻弃子,我有了子女就可以有另一种从容生活和期待。他说,如果你和别的男子在一起一年还会想起我,到时再找我吧,这样我会感受到你是真的爱我,获得满足,那样也许就弥补了我的缺憾了。我晕,怎么可能呢,我爱他怎么会跟别人在一起,还要利用别人来表现感情深度,这样不是多伤害了一个人吗?但他坚持说必须这样,即使我一个人等待也不行。真是让人难以接受的说法!

: 但是:
: 1. 我不是CN却做了他的初恋,这是我的错吗?因为我不是那个他心目中的完美无暇的理想对象?因为我已经付出过初恋和身体?所以我配不上他就不该开始吗?
: 没有在他全力付出的时候好好相处和珍惜,是我的幼稚和错误。但他要一份纯真不功利毫无保留毫无考虑全心全意的爱情,我对他付出了,不论是两年前还是现在。他却认为远远不是我对原来的人的那种!其实我对他的付出,这份感情的刻骨铭心,比以前对别人多得多得多!和我付出CN的人分开时只觉得生气,而和他分开确实痛苦的无以名状。
: 到底是因为他自己所谓的就是觉得我没那么真情,还是觉得我非CN时付出的感情就不如CN时的纯真,说来说去还是介意CN?
: 2. 也许两个人对于爱情、感情、婚姻等等都有自己的看法,但珍惜就是重视对方的真情和心意,不论他的方法是否与自己一致。我很珍惜过去得到的,也珍惜已经拥有的。他说只要曾经拥有就无怨无悔,但为什么没有想过珍惜我过去和现在对他深刻的爱?
: 3. 觉得做人真是左右为难。在乎过去的回忆吧,对方会觉得难受,认为你还想着ex。我说我对他就是最好的了,他又觉得有美好初恋回忆的mm是幸福美好的,说明长情。他为什么就不明白美好的回忆也是回忆,而现在生活幸福才是最重要的呢?
: 4. 觉得他真的有时候太理想化了,也许因为家庭影响,加之一直对自己定位和要求都很高吧。我曾经也很理想化,加之年轻单纯冲动,有了过去的经历。事后再回顾,其实我是后悔的。但有句话说的好:“青春,如果不曾燃烧过,不曾体验过伤痛到痊愈的几个过程,都是虚度的,是荒废的。年轻时候,你没有尝到应该吃到的苦,在后半生,你也一定会付出相应的代价。”因此,我把过去,包括和他在一起的几年,都当成一笔财富。
:    而他,经过了这么一段夹杂痛苦和快乐的初恋,我不知道他会不会以更成熟的心态面对将来的生活。他会象自己说的那样一方面自己变得一潭死水,一方面又渴望对某种情愫的补偿吗?如果这样想,我觉得他可能不会走得非常顺利。但也许他也能实现那种好妻子的可能性。一切既看命运安排,又看个人性格吧。

: 我始终觉得他的想法是有些问题的。不知道大家怎么看。亦或拼命拍我?
作者: 晨曦9    时间: 2007-2-2 00:21

以上两个帖子 我一个字一个字的看了

感谢我现在的女友 她给我了心灵上的安静 而不是如此难过费心
作者: wmy7018    时间: 2007-2-2 07:44

珍惜现在拥有的。
作者: gooce    时间: 2007-2-2 21:45

珍惜缘分
作者: wmy7018    时间: 2007-2-3 15:29

缘分要等待。
作者: gooce    时间: 2007-2-3 19:57

先要准备好  来了之后要好好珍惜
作者: 晨曦9    时间: 2007-2-5 14:09

原帖由 gooce 于 2007-2-3 19:57 发表
先要准备好  来了之后要好好珍惜

无法把握好自己的脾气啊
作者: 晨曦9    时间: 2007-2-5 14:10

或许自己太骄傲
咳!
作者: wmy7018    时间: 2007-2-5 17:44

这种帖子,多看无益。
作者: lizengye    时间: 2007-2-5 17:47

是呀!
会带坏,小朋友们的
作者: wmy7018    时间: 2007-2-5 17:50

比如百合。
作者: gooce    时间: 2007-2-5 18:09

呵呵  没有小朋友吧

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2