标题: 大学生也应脚踏实地做好每一件事 [打印本页]

作者: 丢丢    时间: 2006-12-2 13:53     标题: 大学生也应脚踏实地做好每一件事

新闻看到的:
一国外公司今年到湖北省人才市场招聘大学毕业生,其中一道面试题“愿不愿意扫地”惹恼了不少人。一自称“可以胜任任何职位”的女生被问及时竟愤然离席,然后又折回来怒斥招聘人:“你们对待大学毕业生如此无理,肯定招不到人才!”

一些人认为,从这一新闻事件可以看出,部分大学生根本不屑于干一些纯体力和比较脏累的活,这是一种人本精神的缺失。人在社会上生存,不管你是什么身份,你接受了多高水平的教育,首先都要吃喝拉撒睡,要掌握一些最基本的生活技能。也就是说,我们每个人首先是一名普通劳动者,要从最基本的事务做起。只有脚踏实地做好每一件“小事”,将来才有可能成就一番大事业。
作者: gooce    时间: 2006-12-2 17:41

话是那么说啊
但是辛苦十几年 父母含辛茹苦 花了那么多金钱和 青春
最终落下这样个下果
谁敢说他能接受?????????
如果你父母为你而花尽了家中任何值钱的东西
作者: gooce    时间: 2006-12-2 17:41

那些好工作都跑哪儿去了?
作者: gooce    时间: 2006-12-2 17:44

谁说脚踏实地就是要去扫地的啊?
本来社会分工就是正常的事情
作者: gooce    时间: 2006-12-2 17:45

辛辛苦苦读几年大学出来去扫地
这个成本收益法怎么计算哦?
作者: wmy7018    时间: 2006-12-3 06:49

面试题毕竟是面试题,不是真的要大学生去扫地,何必如此叫真?
作者: 上将    时间: 2006-12-3 13:49

这就是社会~
作者: 丢丢    时间: 2006-12-4 10:13

扫地只是为了挫挫现在某些大学生的锐气
你觉得你大学毕业就了不起了?你觉得你家和你花费了金钱和青春就该获得好的工作了?
可你回头看看 是所有的花费了金钱和青春的大学生都向父母期待的那样 努力学习以获得好的工作了吗?
光看到不公了 挥霍的时候怎么不知道惭愧呢?~
作者: 之之    时间: 2006-12-4 12:35

大学其实是镀金
作者: cookie    时间: 2006-12-5 03:59

原帖由 丢丢 于 2006-12-4 10:13 发表
扫地只是为了挫挫现在某些大学生的锐气
你觉得你大学毕业就了不起了?你觉得你家和你花费了金钱和青春就该获得好的工作了?
可你回头看看 是所有的花费了金钱和青春的大学生都向父母期待的那样 努力学习以获得好 ...

赞~
作者: 上将    时间: 2006-12-5 08:24

那让你也去扫地?
作者: hrbeu    时间: 2006-12-5 09:44

现在大学生的锐气也被挫的差不多了
还有谁敢提要求
以前面试也有个台湾的老板说:有一个学生问他“到你们公司我能做什么呢?”,他说“你觉得你能做什么?”可能口气不太好。结果那个学生被惹怒了,说他被侮辱了。
当然现在的学生可能能力还不够,社会经验不足,可他也想受到尊重。
有些用人单位也挺过份的。
作者: 丢丢    时间: 2006-12-5 10:55

可还有老话说:要想人前显贵,就得人后受罪
也不无道理
挫的是某些人
真正努力去学习了  去争取了的人当然有权利去争取尊重

像我这样半玩半学的 要真有那么一天 让我去扫地
也未尝不可 现在没有上山下乡了 就当接受贫下中农再教育了
作者: 之之    时间: 2006-12-5 13:56

是的,大学生越来越不值钱了
作者: 紫靖    时间: 2006-12-5 14:59

呵呵,很现实的一个问题啊
作者: porthos    时间: 2006-12-5 17:06

我开始上班的第一件事是电工啊
作者: 之之    时间: 2006-12-5 17:20

你学电气的?
作者: 上将    时间: 2006-12-5 18:20

帅哥连的不学电气学啥啊?

欢迎光临 工程家园 (http://heubbs.com/) Powered by Discuz! 7.2